您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协视察公安工作
出自于:  发布日期: 2022-01-22

    121日上午,区政协主席朱跃龙带队视察全区公安工作,区政府副区长、公安分局局长范红彬陪同视察,区政协领导班子成员徐明、王根云、沈少林、何晓华、张亚彤、何云峰、彭桂华参加活动。

    朱跃龙一行视察了区公安分局网安大队、反诈中心、警体训练馆,观看了2021年度公安工作专题片,听取了全区公安工作情况的介绍。

    朱跃龙认为,2021年区公安机关讲政治、重担当,积极履行新时代公安工作新使命,切实将习总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明落到实处;能攻坚、善作为,适应稳定发展要求,顺应群众期盼,积极作为,不断提高平安建设能力和水平,特别是在疫情防控中,体现了坚定的执行力和坚强的战斗力;要求严,形象优,始终将全面从严治警各项要求落到实处,持之以恒抓好思想政治建设、领导班子建设和干警能力作风建设,队伍素质显著增强,工作效能不断提升。

    就下一步工作,朱跃龙提出三点建议:一是以新思想指导实践,不断提高公安工作站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和有关政法工作的重要论断武装头脑、推动工作。按照区委、区政府部署要求,进一步增强责任感和使命感,全力护航全区经济社会发展大局。结合邗江实际,继续探索实践,创新创优,进一步推动重心下移、警力下沉,不断提高基层社会治理能力;大力实施大数据战略,着力打造数据警务、建设智慧公安。二是以新举措服务发展,不断提高公安工作效能。坚持把公安工作融入经济社会发展大局,充分发挥保护平安、维护稳定职能,找准工作结合点、着力点。继续提升服务经济发展的水平,为全区经济社会发展创造更加稳定的外部环境和良好的经济秩序。继续加大社会治安整治力度,提供公众安全感,为群众提供一个安定稳定的生活环境。继续抓好矛盾纠纷排查化解,确保社会政治稳定和治安大局平稳。继续探索减少和消化社会矛盾的执法新方式、新方法,努力使公安工作在法律效果、政治效果和社会效果上实现统一。三是以新方式加强合作,推动社会综合治理与政协有事好商量有机融合。着力推进有事好商量协商议事与基层社会治理有效衔接,镇(街道、园区)、村(社区)协商议事室可以加强与公安基层站所的合作,就社会治理方面的事务,选择相关议题,开展有效协商;同时,有事好商量也要积极邀请公安系统的代表参加,帮助破难题、解矛盾。