您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协开展2021年度提案办理情况视察活动
出自于:  发布日期: 2021-11-26

    1125日上午,区政协开展2021年度提案办理情况视察活动。区政协主席朱跃龙,区委常委、宣传部部长贺宝兰,区政协领导班子成员徐明、徐晟、羊汉江、王根云、沈少林、何晓华、张亚彤、彭桂华参加活动。

    区政协一行先后实地察看了区行政审批局工程建设项目审批专区、粮食产业园、杨寿镇东兴村环境整治和特色田园乡村项目建设。在随后的座谈会上,贺宝兰通报了提案办理情况,提办双方进行了互动交流。

    朱跃龙充分肯定了今年提案办理工作,认为党政支持力度大、办理成效好、委员满意度高,切实做到了重视程度进一步提高、办理方式进一步优化、办理质量进一步提升。

    就做好当前和今后的提案工作,朱跃龙强调要不断强化提案工作质量意识。从提高提案撰写质量入手,加强培训,做好引导,抓好集体提案和重点提案培育;严把立案审查关,完善流程,确保立案提案质量可靠。要不断强化提案工作效能意识。通过抓承办大户督办、重点提案跟踪、办理过程协商,凝聚提办双方合力,推动意见建议成功转化。要不断强化提案工作规范意识。加大创新力度,完善提案征集机制、提案公开机制、提案办理评价机制和提案服务机制,实现提案高效办理。