您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协举办“加强大运河文化带建设的实践与思考”双月议政会
出自于:  发布日期: 2021-10-14

     1014日上午,区政协举办“加强大运河文化带建设的实践与思考”双月议政会。区政协主席朱跃龙,副区长丁明哲,区政协秘书长彭桂华参加会议。会议由区政协副主席何晓华主持。

     会上,区文体旅局负责人通报了全区“加强大运河文化带建设”总体情况,区政协调研组及相关委员进行了协商发言,并与相关部门进行了互动交流。

     丁明哲肯定了调研组和相关委员的协商建言,指出,要充分认识大运河文化带建设的重要意义,要坚持内部更新优化与向外拓展拉伸相结合、传统文化展示与现代业态开发相结合、政府引领与市场运作相结合推进大运河文化带建设,要切实建立高效的大运河文化带建设保障体系。

     朱跃龙综合调研组及委员协商发言指出,要强化保护,注重传承,赓续大运河文化之魂,让运河生态更加美丽,文化遗产更加鲜活,文化业态更加更加丰富。要彰显特质,塑造地标,打好大运河文化之牌。围绕运河原点交点历史定位,打造运河起源在竹西,江河交汇看瓜洲的特色品牌;充分展示我区大运河文化精品,彰显大运河邗江段文化的独特魅力;研究市场需求,把准市场定位,引进社会资本,积极适应当下公众消费热点和兴趣。

     朱跃龙强调,要突出融合,创新机制,谋实大运河文化之策。坚持规划引领,狠抓项目建设,优化体制机制,建立政府投融资平台主导、市场参与的投融资模式,吸引央企、国企和社会资本积极参与,形成大运河文化带建设的强大合力。