您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
市政协主席陈扬来邗开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动
出自于:  发布日期: 2021-09-22

    918日上午,市政协主席陈扬来我区邗上街道兰庄社区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并指导该社区举行“从疫情防控看社区治理”专题协商议事活动。市政协秘书长汤天波,区长张新钢,区政协主席朱跃龙、秘书长彭桂华参加活动。

    会上,陈扬向参加活动的委员和各界代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享学习心得体会,就如何深入学习贯彻落实提出意见建议,要求精心组织好“七一”重要讲话精神宣讲和协商议事各项活动,切实把“有事好商量”协商议事室作为宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和为群众办实事的重要阵地。

    宣讲结束后,社区举行了“从疫情防控看社区治理”专题协商议事活动,政协委员、街道、社区、城管、物业和业委会、网格员、志愿者等各方面的代表在前期调研基础上,从网格化管理机制运转、居民自治作用发挥、网格员力量配备、志愿者队伍建设管理等多方面展开热烈讨论,提出意见建议,助推进一步做好常态化疫情防控工作。

    陈扬指出,兰庄社区协商选题选得好,呼应群众所盼,契合进一步提升基层治理现代化水平的实际需要;协商会准备充分,参会人员深入调研、认真思考,提出的意见建议针对性、操作性强,对推动问题解决有实效;会后相关部门要对意见建议进行梳理,按照轻重缓急排出计划,分步实施推动问题解决。

    陈扬要求,各级政协组织认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦常态化疫情防控体系建设和复工复产、复市复业、复学复课等重点工作,积极组织委员履职尽责,为抢回因疫情耽误的时间、完成全年高质量发展各项目标任务贡献更多政协智慧和力量。