您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协督办卫健委提案工作
出自于:  发布日期: 2021-07-16

    715日上午,区政协督办卫健委提案工作。区政协主席朱跃龙,副区长丁明哲,区政协副主席沈少林参加活动。

    朱跃龙一行先后实地察看了方巷区域医疗卫生中心和西湖镇蜀岗怡庭托育中心。在随后的座谈会上,区卫健委负责人通报了本单位提案办理总体情况,提办双方进行了互动交流。

    朱跃龙认为,今年区卫健委提案办理工作重视程度高、责任落实细、沟通联系畅、质量效果好,有力推动了相关问题的解决。

    就提案工作更好地服务公共卫生事业,朱跃龙强调,一要聚焦民生关切,提高提案撰写质量。发挥医卫界别优势和专业委员特长,多了解群众所急所盼,多关注热点难点,多掌握社会所需,彰显提案选题的价值。二要加强沟通协调,提高提案办理成效。围绕件件有答复、事事有着落的总体要求,不断加强与提案人及相关单位的沟通协调,促进问题的解决和建议的落实。三要做好保障服务,提高提案工作水平。进一步完善重点督办、视察督办与上门督办等形式,多渠道搭建职能部门与委员面对面互动、沟通的平台,推动提案工作再上新台阶。