您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协机关党组织召开党史学习教育专题党课
出自于:  发布日期: 2021-07-01

    630日下午,区政协机关党组织召开党史学习教育专题党课。区政协党组书记、主席朱跃龙,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员王根云,党组成员、副主席高长明、张亚彤,党组成员、机关党总支书记、秘书长彭桂华,区委党史学习教育第二巡回指导组负责人,环保产业园创业中心党员代表参加活动。

    朱跃龙、彭桂华分别为机关全体党员上党课。朱跃龙指出,100年来,中国共产党紧紧依靠人民,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,使中华民族屹立于世界民族之林。通过党史学习教育,我们既要从革命先辈感天动地的事迹中坚定信仰力量,筑牢思想根基,砥砺品行作风,更要以史明志、以史鉴今、以史资政,增强面对和处理各种复杂问题的能力。

    朱跃龙强调,学史明理,就是要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。通过学习,要厚植爱党爱国情怀,更加清晰地认识到历史和人民选择中国共产党的历史逻辑;要自觉传承红色基因,坚定把红色基因、红色血脉传承下去的信念与决心;要更加坚定理想信念,进一步增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性。

    朱跃龙要求,党史学习教育的目的在于运用,把理论学习转化为思维营养,把学习成果转化为实践。要在坚持党的领导上凝聚新共识。政协的党员干部,不仅要自己热爱党、维护党的形象、遵守党章党规、做好党的工作,而且还要引导广大政协委员,并通过委员带动界别群众,热爱党、拥护党,自觉接受党的全面领导。要在服务中心大局上作出新贡献。立足专门协商机构职能,紧扣党政工作大局,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,深入调查研究,积极建言资政,形成更多有价值、有分量、有见地的议政建言成果。要在增进民生福祉上展现新作为。立足人民政协新方位新使命,把以人民为中心的发展思想贯穿履职实践全过程,在推进政协协商民主建设中反映民意、汇集民智、维护民利、凝聚民心。要在政协机关建设上展示新特色。强化政协基层党组织的战斗堡垒作用,引导两支队伍中的共产党员在政治引领、凝聚共识、理论武装、发扬民主、担当尽责、清正廉洁等方面发挥先锋模范作用。

    党课教育前,全体与会人员还集中收看了《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》专题讲座视频。