您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协机关召开党史学习教育专题组织生活会
出自于:  发布日期: 2021-07-14

    713日上午,区政协机关召开党史学习教育专题组织生活会。区政协党组书记、主席朱跃龙,党组副书记、副主席徐明、羊汉江,党组成员王根云,党组成员、副主席高长明、张亚彤,党组成员、秘书长彭桂华,区委党史学习教育第二巡回指导组负责人参加活动。

    会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话、在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,听取了上半年党支部工作情况汇报。朱跃龙、羊汉江、彭桂华、李志明等党员代表进行了交流发言。

    朱跃龙指出,要深刻学习领会总书记七一重要讲话精神实质,筑牢信仰之基,汲取奋进之力,从百年党史中补强精神之钙、激发奋进动能,始终做到眼前有方向、肩上有担当、脚下有力量;要继承和弘扬伟大建党精神,在争当表率、争做示范、走在前列新征程中体现政协担当,始终坚持和加强党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政、凝聚共识双向发力,坚持与时俱进、创新发展,坚持发挥委员主体作用、强化委员责任担当;要检视差距和不足,进一步加强政协机关能力作风建设,结合党史学习教育,切实加强机关自身建设,提高思想境界,提升能力素养,开创工作新局面。

    集中学习结束后,各党小组分别召开党小组会,开展心得体会交流和对照检查。朱跃龙等领导班子成员以普通党员身份参加党小组活动。