您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协召开十届五十四次主席会议
出自于:  发布日期: 2021-06-02

    62日上午,区政协召开十届五十四次主席会议,与区政府协商“加强疾控体系人才队伍建设的路径探索”。区政协主席朱跃龙主持会议并讲话。副区长丁明哲,区政协领导班子成员徐明、羊汉江、王根云、高长明、沈少林、何晓华、张亚彤、彭桂华参加会议。

    会上,区政府通报了全区“疾控体系人才队伍建设”情况,区政协调研组及相关委员进行了协商发言。何晓华建议,以政治标准为主导,锻造一支信得过的疾控生力军;以人才规划为先导,塑造一支打得响的疾控主力军;以机制建设为制导,铸造一支靠得住的疾控实力军。

    丁明哲肯定了调研组和相关委员的协商建言,并从充分认识疾控人才队伍建设重要意义、疾控人才队伍建设应遵循几点原则、牢牢把握疾控人才队伍建设关键举措等方面谈了看法。

    朱跃龙指出,疾病预防控制体系是保护人民生命健康和公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。疾控体系人才队伍建设是疾控体系的重要支撑。推动疾控人才队伍建设提档升级是适应疾病防控新形势、满足群众健康新期盼、促进邗江卫生事业新发展的必然要求。

    朱跃龙强调,要坚持统筹规划,抓好硬件设施与人才建设的同步提升,进一步重视公共卫生人员配备,坚持区、镇、村疾控人才一体化发展,强化医防融合,努力探索疾控人才队伍建设的新路;要坚持积极扶持,抓好机构运转与人才激励的同步保障,建立和完善与疾控事业发展相适应的经费保障机制,加大政策扶持力度,激发疾控人才队伍的发展活力,积极探索多元化的资金保障机制;要坚持夯实基础,抓好盘活人才与引进人才的同步推进,积极创新引人、用人机制,完善以能力和业绩为导向的评价机制,为疾控体系人才队伍建设营造更好的政策环境。

    会议还研究了其他事项。