您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协督办农业农村局提案工作
出自于:  发布日期: 2021-06-24

    624日上午,区政协督办农业农村局提案工作。区政协主席朱跃龙,副区长贺宝兰,区政协副主席沈少林参加活动。

    朱跃龙一行先后实地察看了甘泉润泽农副产品销售中心和老扬城食品公司。在随后的座谈会上,区农业农村局负责人通报了本单位提案办理总体情况,提办双方进行了互动交流。

    贺宝兰充分肯定了委员提案质量,指出下一步区政府将围绕“乡村振兴”要求,持续加大农业农村工作力度,做好粮食安全、可持续发展、农民增收等工作,重点推动三产融合,将邗江现有特色做“特”、亮点做“亮”。

    朱跃龙认为,今年区农业农村局提案办理工作重视程度高、推进力度大、沟通联系畅、办理质量高,有力推动了相关问题的解决。

就进一步做好提案工作,朱跃龙强调,一要着眼源头,提高提案质量。以问题为导向,以精品为目标,多提一些发展急需、群众期盼、党政有条件办到的提案。在提案内容上,反复推敲论证,广泛征求多方的意见建议,力争情况反映准确,问题分析深入,建议具体可行。二要加强沟通,提高办理实效。围绕件件有答复、事事有着落的总体要求,加强承办单位与委员之间的沟通协调,促进问题的解决和建议的落实。要按照提案办理的具体要求,规范答复程序,增强答复内容的针对性,增进提办沟通。三要有效保障,提高服务水平。加强与党政部门的协作配合,探索和丰富提案办理协商的内容、流程、形式,进一步加强提案办前、办中、办后的全过程协商和全过程督办。区政协提案和联络委要充分发挥好组织协调、督促检查、加强服务作用,在提案第三方评议基础上,不断优化提案工作的办法和途径。