您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
省政协副主席姚晓东来邗调研
出自于:  发布日期: 2021-04-09

    48日下午,省政协副主席姚晓东率调研组,来我区就“基层社会治理体系和治理能力现代化建设和贯彻中央、省委政协工作会议精神,着力解决市县政协‘两个薄弱’,尤其是机关机构编制问题等”开展专题调研。省政协副秘书长、研究室主任金建明,省委组织部副部长、省委编办主任、省政协常委、学习委员会主任俞军,省政协学习委员会副主任袁瑞青、倪明卉等参加调研。市政协副主席夏正祥,区领导钱峰、朱跃龙、朱发奎、孙爱东、高长明等陪同调研。


    姚晓东一行参观了蒋王街道何桥社区“有事好商量”协商议事室和协商议事广场、西湖镇社会治理指挥调度中心及邗江区社会治理现代化指挥中心,先后听取了邗江政协工作有关情况、邗江区推进基层社会治理体系和治理能力现代化工作情况以及社会治理现代化指挥中心工作等汇报。


    姚晓东充分肯定了我区贯彻中央和省委政协工作会议精神取得的成效。他指出,邗江区“有事好商量”协商议事室建设形式多样、贴近群众,机构改革创新创优、有效深化。他鼓励邗江认真借鉴基层治理“枫桥经验”,推动“有事好商量”实践与基层社会治理进一步融合,努力创造经验、走出新路。