您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协对重点提案进行第三方评议
出自于:  发布日期: 2020-12-08

127日,邗江政协组织开展2020年度提案办理工作第三方评议活动,对重点部门、重点提案进行客观公正的现场评议。区政协主席陈佳宏,区委常委、常务副区长王庆伟,区政协副主席沈少林出席活动。

围绕重点提案所涉及的食品安全、商贸经济、疾病防控体系建设、垃圾分类和群租房等具体事项,评议小组成员、提案人以及承办单位负责人现场观摩了余林农贸市场、京华城中城、邗江公共卫生服务中心、御园小区、柳湖南苑等区域。随后,召开第三方评议会议,承办单位逐一通报提案办理情况,现场接受询问点评,提案人当面回应办理满意度情况,评议小组成员以无记名投票当场测评。

王庆伟要求各有关部门认清形势,统一思想,充分认识提案办理工作重要性,把提案办理作为提升服务水平、改进工作、改善民生的重要抓手,真抓实干,努力抓紧、抓好、抓出成效。要与时俱进,开拓创新,积极适应提案办理工作新变化,进一步完善责任机制,进一步增强办理实效,进一步强化督促指导。要虚心纳谏,改过补缺,努力开创提案办理工作新局面,以善纳良言的勇气和坦荡的胸怀,虚心接受政协委员提出的意见和建议,并结合工作实际,做好办理工作的后半篇文章。

陈佳宏指出,本次提案办理第三方评议工作是一次联动互动、顶真较真、生动热烈的活动,通过评议进一步凝聚正向共识,提升办理信心,促进科学监督,倒逼提案责任。提案内容是高质量发展的缩影,办理成效是营商环境的方向标,协商互动是有事好商量触角的延伸。一要扩大宣传式评议影响,进一步形成督得严的强大声势。提案工作必须扭住办理关键,提案办理必须务求实效,提案效果必须彰显协商为民。二要谋求互动式评议实效,进一步激励办得实的行动自觉。办得实是提案工作的落脚点,办得实是忠实履职的重要保障,办得实是让人民满意的先决条件。三要创新引导式评议载体,进一步倒逼提得准的责任担当。专门协商优势更要突出提得准的硬功夫,会协商善议政赋予提得准的新内涵,干出新样子呼唤提得准的新担当。