您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协举办“推进规划用地集成管理,提升城乡服务效能”双月议政会
出自于:  发布日期: 2020-11-25

1124日,邗江政协召开推进规划用地集成管理,提升城乡服务效能双月议政座谈会,以互动联动、生动活跃的方式为工程建设领域营商环境建言资政、凝聚共识。区政协主席陈佳宏、副区长徐安朝、区政协副主席沈少林、秘书长彭桂华出席会议,会议由沈少林主持。

在听取了有关委员的协商发言与互动交流后,徐安朝要求充分认清规划用地集成管理工作新形势,开展规划用地集成管理是以保促稳、稳中求进的重要抓手,是深化改革、转变职能的重要途径。当前规划用地集成管理工作取得新成效,多规合一取得突破,多审合一初见成效,多证合一扎实推进。要全面激发规划用地集成管理工作新动能。以载体建设为基础,搭建办事更便捷的集成服务平台;以制度建设为突破,探索流程更简洁的集成服务模式;以机制建设为抓手,构建运转更高效的集成服务体系。

陈佳宏指出,推进规划用地集成管理是形势所需、大势所趋,必须在思想认识上高点站位。推进规划用地集成管理是优化区域营商环境的关键环节、是深化放管服改革的重要举措、是转化机构改革成果的必然要求。推进规划用地集成管理任务艰巨、任重道远,必须在管理方法上转变理念。审批改革要注重减法,以思想破冰引领改革突围,以问题导向推进改革深化,以务实作风推动改革落地;项目服务要注重加法,以信息化促效率提升,以专业化促审批提速,以全程化促服务提优;政府监管要注重平衡法,要转变监管理念,创优监管方式。推进规划用地集成管理涉及面广、责任重大,必须在工作举措上创新创优。在协调保障上下功夫,强化集中会办,强化窗口建设,强化督查督办;在资源整合上下功夫,大力推进多规合一”“多测合一”“多验合一等;在创优机制上下功夫,创新重塑行政审批流程,积极放活中介服务市场。