您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
共话医养结合,共建幸福邗江——邗江政协举办“发挥医疗优势力量,助推医养结合工作”双月议政会
出自于:  发布日期: 2020-09-29

    928日上午,邗江政协举办“发挥医疗优势力量,助推医养结合工作”双月议政会。区政协主席陈佳宏,副区长丁明哲,区政协副主席何晓华、秘书长彭桂华及有关部门负责人参加会议,会议由何晓华主持。

    在听取有关情况通报、委员协商发言及互动交流后,丁明哲指出:一是要充分认识医养结合的重要意义,以医养融合破解“养老不看病、看病不养老”难题,打通健康养老最后一公里,让发展成果更多更好惠及全区百姓。二是医养结合应遵循保持基本、提升水平,政府引导、协调发展,突出特色、满足需求,改革创新、激发活力的原则。三是建立高效的医养结合保障体系应加强政府领导、完成政策配套、推动资源共享、抓好人才引培。

    陈佳宏综合大家协商发言后指出,此次双月议政选择“医养结合”这个话题,既贴近邗江实际,立足长远考虑,又有助于提升邗江高质量发展水平和加快现代化进程。下一步,认识到位是形成医养结合激发效应的前提,必须进一步凝聚共识、形成合力。医养结合是解决“老有所养、病有所医”问题的一条重要路径,对于应对老龄化趋势、促进全面小康社会建设具有重要意义。深度融合是形成医养结合激发效应的关键,必须进一步因地制宜、循序突破。医养结合,医是基础,养是核心,要立足长远长效,从多元化模式、多层次服务、多样化扶持等多个纬度,加大医养阵地融合力度、医养服务融合力度、医养队伍融合力度、医养信息融合力度。有效扶持是形成医养结合激发效应的保障,必须进一步优化政策、科学引导。加快形成以政策扶持为导向、以财政投入为推手、政府与社会力量互联互动互补、覆盖城乡的医养结合社会服务新格局。