您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协十届十八次常委会议建言高质量技改项目
出自于:  发布日期: 2020-07-13

710日,邗江政协召开十届十八次常委会,围绕实施高质量技改项目,护航百企倍增计划这一主题进行专题协商。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟应邀参加,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华等参加会议,会议由羊汉江主持。

在听取了有关情况通报、委员协商发言以及各组讨论情况后,王庆伟要求,认清形势,高度重视工业技改工作,以更大的决心和力度,推动我区重点产业的技改升级。要多措并举,切实加大政府扶持力度,切实强化政策引领,加大要素供给,优化服务保障。要创新思路,鼓励企业提升技改水平,重点鼓励企业提升技术工艺、拓展产品体系、完善产业链条。

陈佳宏综合大家协商发言后指出:技改的重要性不言而喻,高质量技改项目对百企倍增至关重要;技改的艰难性愈发明显,唯有攻坚克难培育昂扬的发展后劲;技改的好前景值得期待,有了高质量引擎定会盛开百企倍增之花。就做好全区技改项目工作,陈佳宏要求,围绕想技改做足文章,进一步增强企业对高质量技改项目的投资意愿。要做到精准号脉多方引导有效激励。围绕会技改做实文章,进一步谋求高质量技改项目的落地成效。要明方向、抓重点;强创新、重提升;拓增量,培后劲。围绕促技改做活文章,进一步培育滋养高质量技改项目的沃土。要实现政策扶持更给力、服务指导更有力。

就政协常委会建设,会议要求策应主题系列活动,进一步加强政协常委会的政治建设;策应界别周活动,进一步加强政协常委会履职能力建设;策应建好用好有事好商量阵地,进一步加强政协常委会凝聚力建设。要坚持以正面引导为主,更加弘扬正气,传达正能量;坚持以讲大局、识大体为先,更加心齐气顺,全体一盘棋;坚持以践行宗旨为本,更加守住勤廉,塑好新形象。