您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协机关组织“庆七一,话勤廉”党性教育
出自于:  发布日期: 2020-06-10

69日,邗江政协机关组织开展庆七一,话勤廉廉政文化党性教育活动。区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明以及秘书长彭桂华参加活动,区委常委、纪委书记、监委主任徐明及区纪委区文体旅局有关负责同志参加部分活动。活动还邀请区政协机关党总支结对共建的扬州环保产业园创业中心党支部党员代表参加活动。

全体人员首先现场感受了新扩建的邗江廉文化展示馆,对新邗园景观打造及富有邗江特色的清风邗城系列文化展示倍加赞赏;继而参观了江上青史料纪念馆、扬州市家风展示馆,并邀请扬州知名学者韦明铧讲授扬州历代贤官及家风。大家一致认为,此次活动是区政协机关党组织常态化推进不忘初心、牢记使命主题教育、落实全区机关党建工作会议精神、强化思想政治引领的实际举措。通过廉政文化现场观摩和红色基因党性教育,给政协工作者灌输了一支图文并茂的清心剂,接受强烈的党章与初心的洗礼;度量了一把规矩规范的收心尺,更加警醒严守党纪党规,守住政治底线;注射了一管固本强基的强心针,坚定强化双向发力,提升四大能力的行为自觉,进一步增强了党性修养、筑牢廉洁从政的思想基础,提高机关党建工作质量、深化党的政治建设,以勤廉建设的新成效迎接建党99周年。