您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协视察“七五”普法宣传工作
出自于:  发布日期: 2020-05-08

58日,邗江政协组织七五普法宣传视察活动,区领导陈佳宏陈建羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,政协秘书长彭桂华参加视察活动。

视察组先后视察了双桥街道康乐社区五治融合馆、西湖镇金槐村法治文化阵地、方巷镇裔家村宪法主题馆,随后召开座谈会,听取有关情况通报。高长明建言,要深化宪法法律宣传,繁荣基层法治文化,营造知法守法氛围,努力让法治成为根植人民心中的信仰。要围绕经济社会发展、保障改善民生、基层社会治理抓普法,在助推法治邗江建设中展现更大作为。

陈建指出,法治宣传是全面贯彻依法治国基本方略的需要,是满足人民群众美好生活向往的需要,是加强城乡基层社会治理创新的需要,要高起点站位,深刻认识法治宣传的重要性。要突出开展宪法教育,严格落实普法责任,大力繁荣法治文化,高标准统筹,切实增强普法教育的能动性。要以问题导向,精准施策;对标找差,砥砺奋进;激发合力,彰显特色,高规格实施,注重把握考核验收的实效性。

陈佳宏在视察小结中要求:一是普法认识再提高,以敬畏的真诚提高认识,以庄严的使命提高认识,以无声的行动提高认识。二是普法靶向再精准。普法对象更加精准,阵地建设更加精准,文化融入更加精准。三是普法合力再聚强。普法责任再聚强、成果转化再聚强、各方合力再聚强。四是普法效果再凸显。法治氛围再凸显,法治环境再凸显,法治示范再凸显。呼吁全社会更加敬畏宪法,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,以服务经济社会发展和保障人民群众合法权益为目标,统筹推进全社会尊法学法守法用法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。