您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
陈扬率市政协有关负责人来邗视察“体育+”融合发展
出自于:  发布日期: 2020-05-27

526日,市政协组织体育+”融合发展工作专题视察,市政协主席会议成员和部分市政协委员实地察看了双桥街道卜桥社区红马甲广场和体育公园产业孵化园,市政协主席陈扬要求以体育+”的思路和方式,推动后省运会时代体育事业和体育产业高质量发展。副市长余,市政协副主席夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,市政协秘书长汤天波等参加活动,区长钱峰,区政协主席陈佳宏、秘书长彭桂华等陪同视察。

陈扬指出,要充分认识体育+”融合发展的重要意义,在思想上进一步重视,政策上进一步协同,工作上进一步加强,让体育在健康人民体魄、涵养城市精神、助推产业发展、提高城市形象上发挥更大的作用,为建设强富美高新扬州增添新的动能和活力。

陈扬强调,要从扬州实际出发,厘清体育融合发展的方向、思路和重点,切实做好体育设施高效利用、以体育培育人服务人、以体育服务城市发展和基层治理三篇文章。要强化政策保障,认真落实国家和省市相关文件精神,健全支撑体系和发展促进机制,通过政策推力不断促进体育与文化、旅游、养老、健康、教育、互联网等方面的融合发展。