您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协党组(扩大)会议聚焦反对形式主义落实基层减负,加快政协协商与区域社会治理有机融合
出自于:  发布日期: 2020-05-28

527日,邗江政协召开党组(扩大)会议,区政协党组书记、主席陈佳宏主持会议,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明,党组成员、秘书长彭桂华出席会议,副主席何晓华以及政协机关党总支、第一支部委员会委员,派驻纪检监察组相关负责人参加会议。会议传达学习了中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委办省政府办《关于深入解决形式主义突出问题,持续为基层减负的通知》以及全区全面加强基层基础建设,推动区域社会治理现代化动员大会精神。

就贯彻落实解决形式主义突出问题有关文件精神,陈佳宏要求:高点站位,更加清醒地认识形式主义问题的危害性和反对形式主义、崇尚求真务实的迫切性。认真学习全面贯彻中央和省相关文件的精神实质,将政协系统的思想和行动统一到上级的决策部署中;高效贯彻,更加全面查找人民政协协商民主实践中存在的形式主义倾向。从机关发文、会议组织到协商调研、议政活动,对标对表,真找彻查,列出清单,逐一整改;高标管理,更加靠实地修订反对形式主义的规章制度,形成求真务实、善待基层的导向。

就贯彻落实区域社会治理现代化动员大会精神,陈佳宏要求:立足新时代,积极主动加强政治建设,坚持在对上负责、视角向下中进一步统一人民政协对区域治理现代化大局的认识,作为围绕中心、服务大局的重要政治任务,作为强化引领、凝聚共识的重要履职抓手,作为协商于民、协商为民的重要实践基石。立足新征程,自觉服务好党政大局,坚持在商以求同、协以成事中进一步发挥专门协商机构对基层治理现代化的作用。多为基层行政改革鼓与呼,多为基层网格化治理建言献策,多为基层协商民主搭台助力。立足新节点,持续高扬主题主调,坚持在团结与民主的氛围中对基层治理现代化贡献政协智慧与力量。科学织好团结和谐的纽带,务实建好协商民主的环境,多方练好双向发力的本领。