您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协视察“农村路网建设”
出自于:  发布日期: 2020-05-13

512日,邗江政协组织农村路网建设视察活动,区政协主席陈佳宏,副区长贺宝兰,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华和槐泗镇,方巷镇,杨寿镇及区有关部门负责人参加活动。

视察组先后视察了新甘泉大道东延、沿湖村公路和危桥改造、杨寿镇东兴路,随后召开座谈会,听取有关情况通报。沈少林建言,坚持区级统筹,做到一张图绘到底;坚持多方联动,做到一盘棋抓落实;坚持问题导向,做到一把尺抓督查。贺宝兰认为大家对农村路网的建议非常中肯,问题一针见血,切中要害,下一步要坚持规划先行,量力而行,有序推进农村路网建设,在管养上加大投入,花小钱做大事,不仅要建好,更要管护好、运营好。

座谈会结束前,陈佳宏指出,在全区上下的共同努力下,我区农村路网建设标准越来越高,通行能力越来越畅,行业监管越来越好,交通环境越来越美。今后,建议立足战略高度,凝聚各方对农村路网建设的共识。农村路网建设是乡村振兴的重要组成部分,是强富美高的重要标志,是全面小康实现基本现代化的必由之路。立足现实维度,强化交通治理现代化新举措。优化空间布局,夯实规划支撑能力;织密毛细血管,强化微循环功能;完善监督管理,强化多元化管护机制。立足效益角度,发挥农村路网综合优势。坚持公共服务优先,放大现代交通对基层治理的带动作用;坚持产城融合,放大现代交通对强区富民的拉动效应。坚持生态优势,放大现代交通对美丽邗江的能动效应。要发动全区力量,把农村路网建成高水平小康的致富路、美丽邗江的生态路、奔向现代化的幸福路。