您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协双月议政助力居民社会保险费征缴新效能
出自于:  发布日期: 2020-04-24

423日,邗江政协举办优化社会化机制,提升居民社会保险费征缴效能双月议政会,以互动联动、生动活跃的方式为居民社会保险费征缴建言资政、凝聚共识。区政协主席陈佳宏、副主席羊汉江、秘书长彭桂华以及区政府办、税务局、财政局、人社局相关负责人参加会议,会议由羊汉江主持。

在听取了邗江居民养老保险和居民医疗保险征缴情况的通报和四名政协委员的协商发言后,羊汉江建言:强化政策宣传,编印通俗易懂的宣传资料;将社保征缴纳入基层网格事项清单;建立健全高效运转的协同协作机制;强化考核奖惩,优化便民举措,重点完善便民服务设施。

就推促社保费征缴工作进一步提质增效,陈佳宏指出,社会保险是民生重点工作,利益牵涉面广,社会关注度高,要始终坚持将惠民利民放在首要位置,进一步放大邗江社保的美誉度,重点算好群众的收益账、基金的安全账、服务的效益账;要始终坚持将群众所盼作为主攻方向,进一步增强社保管理的精细度,政策宣传引导更加深入细致,业务对接协调更加畅通便利,人员业务培训更加精湛高效;要始终坚持将机制优化作为不懈追求,进一步提升保费征缴的便捷度,完善协作协调机制,优化服务方式方法,建立健全目标管理机制。