您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协召开基层协商民主建设工作推进会
出自于:  发布日期: 2020-04-24

424日,邗江政协召开基层协商民主建设工作推进会。会议传达学习了上级有关文件、会议精神,协商讨论了《关于推进“百千万”行动,建好用好“有事好商量”协商议事室的实施方案(建议)》,各界别召集人、镇(街道、园区)政协联络委负责人进行了交流发言。区政协主席陈佳宏,副区长陈建,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,区政协秘书长彭桂华参加会议。会议由羊汉江主持。

陈佳宏指出,推进基层协商民主建设是当前及今后一个时期完善社会治理的一项重点工作,建好用好“有事好商量”协商议事阵地是推动“有效衔接”、实现“有机融合”的重要任务。就下一步工作,他要求:一是雷厉风行快行动,以高标准要求推动有效衔接试点见成效。致力触角向下延,在创新机制中实现“有事好商量”早落实、快起步;坚持议事在一线,在创新载体中实现“有事好商量”全覆盖、见实效;注重把准结合点,在创新理念中实现“有事好商量”包容广、特色明。二是创新实践不停步,以“百千万”行动推动基层协商议事激活力。协商议事进百村,进一步扩大基层协商的试点成果;助力发展访千企,进一步坚定基层协商的价值取向;顺应民声联万户,进一步放大基层协商的惠民效应。三是提标提质抓落实,以用好议事室推动“有事好商量”再升级。要在“协商内容”上抓提升,在“协商对象”上抓提升,在“协商形式”抓提升,在“协商实效”上抓提升。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,抓住“加快基层基础建设、推动区域社会治理现代化”的契机,以改革创新的精神,提振士气,提高品质,努力打造“有事好商量”协商议事“邗江样本”,奋力推进“有事好商量”协商议事室成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。