您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协党组织恪守全面从严管党治党主体责任
出自于:  发布日期: 2020-04-30

429日,邗江政协召开党组(扩大)会议,研究讨论《2020年区政协党组织理论学习计划(征求意见稿)》《2020年区政协机关推进党建科学化、落实全面从严治党责任行动计划(征求意见稿)》和区政协机关党建会开法建议方案。区政协党组书记、主席陈佳宏,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明,党组成员、秘书长彭桂华出席会议,副主席沈少林以及政协机关党总支、第一支部委员会成员列席会议。

围绕实施党组织理论学习计划,陈佳宏要求,切实加强区政协机关领导班子政治建设,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推进工作,不断提高党组织把方向、管大局、抓落实以及全面从严治党的能力水平。一是始终坚持把政治建设放在首位,以高度的政治自觉和理论功底,强化四个意识,坚定四个自信,落实两个维护;二是始终坚持把学习贯彻新思想作为首要政治任务和主题主线,依照读原著、学原文、悟原理的原则,把自觉主动学,及时更新学,联系实际学落到实处。三是始终坚持与时俱进,求真务实,因地制宜,在学习安排上,既要符合区委中心组的统一部署,又要体现人民政协机关建设的特点,将理论学习与委员讲坛统筹安排、融合推动。

围绕扎实推进党建科学化、落实全面从严治党主体责任,陈佳宏要求,认真贯彻全区党建工作会议精神及有关专线会议部署要求,贴近政协机关职能,整合各方资源,统筹推进党建科学化、落实全面从严治党责任。一是推动政协机关党建科学化,必须以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为引领,全面贯彻区委十二届八次全会决策部署,以政治建设的新成效,推动全面从严治党责任的落实。二是推动政协机关党建科学化,必须始终筑牢理想信念的根基,统筹推动宣传思想、意识形态、组织网络、统一战线等工作,统筹好中共和非中共优势资源,提高围绕中心、服务大局的履职本领,推动建言资政和凝聚共识双向发力。三是推动政协机关党建科学化,既要脚踏实际、真抓实干,又要拓宽视野、务实创新,利用爱国统一战线组织和协商民主平台,探索出政协党建工作科学化新路子,坚决把全面从严管党治党主体责任落到实处。