您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协中心组学习贯彻《基层组织条例》和《安全生产法》,举办专题“委员讲坛”
出自于:  发布日期: 2020-04-22

421日,邗江政协召开党组织中心组学习会暨委员讲坛,围绕《基层组织工作条例》和《安全生产法》集中辅导。区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明、沈少林,秘书长彭桂华参加学习活动。会议由副主席高长明主持。

市安监协会秘书长朱建中为全体人员专题辅导《安全生产法》,他从《安全生产法》修订的背景、修订的总体思路以及修订的十大亮点三个方面进行详细解读,既有理论基础,又有生动案例。会议还传达了全区组织工作会议精神,集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

就贯彻落实此次学习会议精神,陈佳宏提出三点要求:一是政协机关必须旗帜鲜明讲政治。人民政协协商民主具有鲜明的政治性,政协机关首先是政治机关,政协委员应牢记自己的政治身份,政协工作者不能忘记特有的政治责任,旗帜鲜明讲政治必须始终保持政治上的高度清醒;旗帜鲜明讲政治必须始终把理论武装放在首要位置;旗帜鲜明讲政治必须始终推进党的建设与协商民主有机融合。二是政协机关必须持之以恒抓建设。人民政协应始终处理好建言资政与凝聚共识的关系,在突出团结与民主两大主题的基础上,创造性地履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,持之以恒抓建设必须致力于发挥好党组织的引领作用;持之以恒抓建设必须彰显爱国统一战线的独特优势;持之以恒抓建设必须在干在实处、走在前列中体现专门协商机构优势。三是政协机关必须积极主动强素质。积极主动强素质要围绕星级化固本强基;积极主动强素质要围绕特色化务实创新;积极主动强素质要围绕规范化弘扬正气。通过学习夯实基层基础,持续提升素质,通过学习推动党的政治建设和安全生产责任等工作的全面落实,真正把委员讲坛办成强化政治建设,提升组织能力,激发创新活力,塑优政协影响的好平台。