您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
抗击疫情 共克时艰——邗江政协在行动(八)
出自于:  发布日期: 2020-02-09

双线作战 全力抗疫

区政协常委、邗上街道党工委副书记、政协联络委主任陈刚是街道防控指挥部副总指挥、物资保障组组长,同时下沉社区,分管五里社区防控工作。在这场战“疫”中,他双线作战,高效履职。一方面,参与防控指挥部总体指挥工作,保障后勤、物资充足,安排、督促后勤值守工作。另一方面,参与到社区疫情防控的一线工作中。他主持开展了疫情防控宣传工作,普及疫情防治相关知识,增强居民自我保护意识;开展对湖北来扬、返扬人员排查管控工作,遏制疫情扩散和蔓延。辖区内有一幢居民楼发现密切接触者,需要封楼隔离的紧急任务后,面对突如其来的疫情,他在社区迅速成立“疫情防控”行动党支部,研究隔离居民保障方案,确保人员值守、宣传解释、卫生保障、生活保障、应急处置、舆情发布及联系协调等工作安排切合实际并落实到位,保证这样的楼栋按规定时间封闭隔离,并依照规定程序解封。    

他说:“只要我们坚定信心,担当使命,主动作为,就一定能取得这场疫情防控阻击战的胜利!”

主动作为 严守阵地

区政协委员、邗上街道冯庄社区党总支书记夏永海参加完街道新型冠状病毒感染肺炎紧急部署会后,立刻着手布置划网格排查防控应急处置工作,发动全体工作人员和广大志愿者队伍迅速参与到入户摸排、健康宣教中来。听说社区的消毒水、口罩、酒精等物资紧缺,他多方联系、积极协调,为暂缓一线物资紧缺做出了努力。为避免居民出现恐慌情绪、及时遏制网络谣言,他组织志愿者成立宣传队,用“小喇叭”播出战“疫”最强音。对居家隔离人员,他亲自参与夜间值班工作,带头履行党员干部职责……“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名政协委员、社区干部,我有义务带头主动作为、不畏危险,以实际行动捍卫人民群众的生命安全!”夏永海是这么说,也是这么做的。

舍小家为大家

邗上街道政协特聘委员戴生香主动联系社区要求捐款,她店里的生意因为疫情,损失不少,但她说:“我损失一点没有关系,只希望能够帮助到一线工作的同志,为抗击疫情尽一份力。”

疫情发生后,她不仅自己的两家店主动歇业,还在微信里劝说左右隔壁的商家,响应国家政策,她用行动树立起一面流动的党旗!多年来,戴生香用平凡义举、点滴爱心向社会传递了和谐的正能量,先后获得“中国好人”、“江苏省优秀志愿者”等荣誉称号。