您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
抗击疫情 共克时艰——邗江政协在行动(十三)
出自于:  发布日期: 2020-02-14

你驰援前方我守护后方

213日,邗江区委常委、扬州高新区管委会副主任叶华生,区政协副主席羊汉江一起慰问了邗江首批援鄂医疗队成员、汊河社区卫生服务中心医生王坤家属,并送上慰问金。

慰问组详细了解王坤家庭生活的方方面面情况,对王坤家属表示衷心的感谢,感谢她对王坤工作的支持、理解和配合,让驰援湖北武汉的白衣战士能够没有后顾之忧,全身心地投入到抗疫工作中。慰问组表示,如家里有什么困难,随时向党委、政府或相关部门反映,将最大限度地帮助解决困难。慰问组叮嘱他们照顾好家庭、保重好身体。王坤家属表示,一定会照顾好家里人,鼎力支持坚守在抗一线的丈夫,让他以更加良好的状态投入工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据了解,在邗江首批援鄂医疗队成员中,王坤是唯一的一位男同志,也是唯一的一名医生。虽然家中有60多岁的父母需要陪伴,有即将小升初的孩子需要照料,还有辛苦操持家务的妻子需要温暖,王坤依然义无反顾走上了抗疫一线。王坤同志平时在单位话不多,但是业务很扎实,与同事关系也很融洽。去年对口支援绥德,也是积极主动报名,汊河社区卫生服务中心主任汪锋说,去年街道给了一个党员发展名额,我们综合各方面因素后决定把王坤列为发展对象。

这次报名,王坤就说,作为一名预备党员,我一定要上!作为一名医生,我不能不上!作为一个男人,我不能看着单位的女同志冲在前面上!

当好逆行者贴心娘家人

为了让抗疫一线的最美逆行者安心放心,区政协委员、区妇联主席翟凤华作为娘家人,带领全区各级妇联组织积极行动,为逆行者的家人送去温暖与关心。

212日,翟凤华率领部门党员干部,奔赴我区首批赴武汉抗疫的医护人员家中,送去了暖心菜、牛奶、水果等生活用品,传递区委、区政府的关怀和鼓励,带来全区妇女姐妹对他们的问候与祝福。慰问现场,翟凤华对黄霞等医护人员不畏艰难,主动请缨,冲向抗疫最前线的奉献精神表达了敬意,并向理解、支持、配合抗疫工作的幕后家属们表示了衷心的感谢。

翟凤华表示,区妇联将详细了解支援湖北和区内一线医务人员的家庭需求等情况,根据需求积极组织妇联党员干部、巾帼志愿者按需提供居家生活、家庭教育、心理咨询、法律维权等方面的服务。

驰援武汉、驰援湖北的勇士还在前行,联防联控、群防群治的斗争还在推动,前方有奋不顾身的逆行者,后方有问寒问暖的娘家人,我们坚信,在这样众志成城、团结奋战的凯歌声中,这场抗疫阻击战一定能够意气风发、满载而归!