您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
抗击疫情  共克时艰:政协上下联动共克疫情——邗江政协在行动(九)
出自于:  发布日期: 2020-02-10

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市、区政协系统上下齐心、联动发力,共克时艰,在抗击疫情工作上展示着新时代政协人的智慧和担当。

市政协主要领导一直关注着包括邗江在内的各县市,区疫情发展,分工挂钩的负责同志一边驻点指导区域全面防控,一边牵挂着驻地参与疫情防控的广大政协委员和政协工作者,凝聚政协战线积极智慧与力量同心抗疫。在西湖镇出现确诊病例后,市政协副主席夏正祥第一时间到西湖汇锦花苑小区检查指导疫情防控工作,了解密切接触者的居家隔离观察工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他要求小区卡口检查点严格做好外地车辆登记检测,医务人员严格检测人员健康情况;仔细排查掌握居民情况,对居家隔离人员的周边环境做到定时消毒,生活垃圾及时清运,同时保障其基本生活;要求防疫一线工作人员在筑牢防疫工作的同时,也要落实好个人防护措施;夏主席坚持每天现场指导基层疫情防控的组织网络管控措施物资保障等落实到位情况。28日下午,市政协副主席、江苏省苏北人民医院院长王静成赴扬州高新区运西社区卫生服务中心慰问指导疫情防控工作,听取工作情况介绍,实地查看预检分诊地点设置并提出规范预检分诊流程的意见,代表苏北医院医疗集团向运西社区卫生服务中心捐赠医用防护口罩及医用防护服。市政协领导在初春季节深入邗江镇(街道)、村(社区)指导慰问,给基层一线人员带来融融暖意,进一步坚定了大家战胜疫情的决心,为邗江抢占抗疫工作主动权送来无比温暖。

在市、区党组织的召唤和上级政协的指导关怀下,区政协主席会议成员自127日(正月初三)起全部下沉镇街、园区督查指导疫情防控工作,区政协主席陈佳宏、秘书长彭桂华共同赴杨庙镇、杨寿镇、扬州高新区、方巷镇蒋王街道等地检查指导疫情防控工作,要求各地坚决贯彻上级指挥部关于抗击疫情的新精神,认识再深化、措施再扎实,外防输入,内防扩散,讲政治不畏艰险,讲大局不可松懈,讲党性不折不扣,持之以恒守好门、盯好人,为打赢阻击战不懈努力。副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华分别赴扬州高新区、蒋王街道、甘泉街道、杨庙镇检查指导疫情防控工作落实情况,查企业是否违规复工,查道路卡口交通管控落实,查小区封闭管理情况等;主席会议成员的率先垂范,中共政协委员和政协工作者发挥先锋模范作用,引导着政协机关抗疫关键时刻主动请缨,冲在抗疫防控第一线。

邗江政协机关按照区防治的统一部署,全面发动、全员参与,下沉到疫情防控一线,有效充实了各镇街(园区)的疫情防控力量。各专委会,办公室负责同志踊跃参与疫情防控督查,区政协办副主任刘刚驰援杨寿镇,担任杨寿镇疫情防控副指挥、新闻宣传组组长,并挂钩联系杨寿社区疫情防控工作,他从大年初二就奋战在杨寿一线,编制倡议书,告知书,承诺书,制作并悬挂横幅300多条,组织发放各类宣传书2万余份。全身心沉入到挂钩联系的杨寿社区,每天了解三类人员的工作进展情况,到道路卡口检查工作运转情况,了解网格员入户摸排情况,上门劝阻提前营业的商铺;其他同志响应党组织的号召,沉到村社区帮助基层推动落实防控重点措施。

政协各界别各党派团体政协各参加单位各基层政协组织,在这次疫情防控过程中,均表现得英勇善战,敢于担当涌现了一批好人好事和凡人善举。正是由于市区政协上下联手,政协委员与政协工作者纵横互动,才聚合成抗击疫情,共克时艰的强大力量,在这场抗疫阻击战中显示了建言资政凝聚共识的责任担当,展现了最美政协人的时代风采。