您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
出自于:  发布日期: 2020-01-22

元月22日,邗江政协组织召开不忘初心、牢记使命主题教育暨一报告两评议、领导干部年度考核会议。区政协主席陈佳宏出席会议并作总结讲话,副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华参加会议。会议邀请区委主题教育巡回指导组、区纪委监委派驻纪检监察组负责人参加。会议由高长明主持。

陈佳宏在总结讲话中指出,区政协不忘初心、牢记使命主题教育始终提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融会贯通、一体推进。坚持从早从紧,在组织部署上快人一步;坚持聚焦主题,在学习教育上系统全面;坚持问题导向,在调查研究上深入细致;坚持自我革命,在检视问题上具体全面;坚持刀刃向内,在整改落实上注重实效。通过主题教育,政协系统党员干部普遍感到:思想政治素养得到洗礼和锤炼,担当作为的精气神得到提振,宗旨意识和为民情怀得到升华,清正廉洁意识得到加强,全系统守初心、担使命的行动自觉得到增强,协商于民、协商为民的履职方向更加彰显。

围绕如何深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,推动政协党的建设再上新台阶,陈佳宏要求,总结会后要按照组织领导力度不减、劲头不削弱的要求,将守初心、担使命作为永恒主题、终身课题,以永远在路上的韧劲和执着守护好初心,以创新实干的精气神推动政协协商民主再上新台阶。要始终保持政治定力,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。通过深化理论武装进一步滋养初心使命;通过从严整改落实进一步彰显初心使命;通过抓好统筹融合进一步践行初心使命;通过推进制度建设进一步强固初心使命。要始终坚守政治追求,用这次主题教育成果激励政协机关强筋骨、优作风、塑形象。坚守政治追求,必须与时俱进强筋骨;坚守政治追求,必须求真务实优作风;坚守政治追求,必须固本强基塑形象。

      会议还对区政协选人用人、领导干部、中层干部、新提拔干部等进行了民主测评。