您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协党组迅速传达市政协八届四次全会等重要精神
出自于:  发布日期: 2020-01-10

元月10日,邗江政协召开党组(扩大)会议,传达学习市政协八届四次全会精神、区委十二届八次全会精神、全区党组织书记述职会议精神。区政协党组书记、主席陈佳宏主持会议,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明,党组成员、秘书长彭桂华出席会议。副主席沈少林、何晓华以及区政协机关总支委员、一支部委员列席会议。

就贯彻落实市政协八届四次全会精神,陈佳宏要求,围绕实干践行新理念,用奋斗开启新征程,进一步强化政治引领,在政协战线切实深化新发展理念教育,围绕当好新发展理念的宣传者、践行者、推动者以市政协全会精神重新审视2019年邗江政协工作绩效,更加靠实2020年工作思路的谋划与安排,迅速谋实2020年工作要点,将全会精神融入到区政协十届四次全会的筹备之中。围绕政治责任履职责任团结责任,下大力气推动政协系统能力素质建设,以守纪律讲规矩重品行来诠释政治责任;以懂政协会协商善议政来诠释履职责任;以强化政治引领,广泛凝聚共识来诠释团结责任,坚决把中央和省市委政协会议的决策部署落到实处。

就贯彻落实区委十二届八次全会精神,陈佳宏要求,迅速响应、坚决贯彻、恪守职责,大力宣传区十二次党代会以来特别是区委十二届六次七次全会以来经济社会发展取得的成就,进一步坚定全区上下全面达小康、开启新征程的信心;切实发挥政协专门协商机构优势,以区委十二届八次全会精神凝聚各方共识,打牢探索开启基本现代化新征程的思想基础;精心筹备,周密安排好区政协十届四次全会,为邗江高水平全面建成小康社会,探索奋力开启基本现代化新征程凝聚正能量。

就贯彻落实全区党组织书记述职会议精神,陈佳宏要求,跟上全区机关党建工作的步伐,主动扛起新时代机关党建责任,补齐政协机关党建工作短板,有的放矢,务实改进,迎头赶上,力争政协机关党建工作有新突破。

会议还研究了优秀提案、优秀社情民意信息、优秀调研报告评比情况以及各界别组、基层联络委考核情况,讨论了政协十届四十次主席会议、十届十五次常委会议、十届四次全会有关开法及其他有关事项。