您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
市政协夏正祥副主席调研推动邗江基层协商民主实践
出自于:  发布日期: 2019-12-03

近日,市政协主席陈扬就邗江政协编印的《同心源协商议事在邗江》特刊作出重要批示,充分肯定邗江区在基层协商民主工作中的探索和实践,要求市政协相关方面要认真总结,从中找出务实管用的经验

围绕贯彻落实陈扬主席这一批示精神,1128日上午,市政协副主席夏正祥带领市政协办相关负责人来邗,在传达学习陈扬主席重要批示的基础上,就如何落地落实展开调研,在邗期间,夏正祥副主席详细了解邗江区基层协商民主工作在组织架构、制度建设、阵地建设、活动推进等方面的做法,对如何进一步加快有效衔接试点,提升基层协商民主实践水平提出明确要求。

夏正祥指出,邗江区在基层协商民主建设上先行先试,大胆创新,取得了显著成效。市政协将总结研究邗江区经验做法,并适时在面上推广。就下一步基层协商民主工作,要求邗江按照市委政协工作会议等有关精神,进一步做细做实基层协商民主有关工作,在全面实现镇级有事好商量全覆盖的同时,更加务实探索,锐意创新,着力走出一条具有扬州特色的有效衔接新路子。