您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协主席会协商互动党风廉政建设与反腐败斗争
出自于:  发布日期: 2019-12-31

1230日,邗江区委常委纪委书记监委主任徐明,在区纪委副书记谢昕谈昕和纪委常委申忠杰的陪同下,赴区政协十届三十九次主席会议,通报纪委监委重点工作,看望部分政协委员,与政协工作者共话党风廉政建设与反腐败斗争。区政协主席陈佳宏主持会议,副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华及秘书长彭桂华参加有关活动。

会议开始时,徐明作了题为《忠诚履职守初心接续奋斗担使命强富美高新邗江建设提供坚强纪律保证》的通报讲话,从政治监督护航、清廉邗江建设、改革深化攻坚、正风肃纪反腐、铁军升级打造五个方面总结了2019年纪委监委工作绩效。徐明表示,将在创成省级人民满意的公务员集体基础上,2020年重点推动政治生态建设、治理效能发挥、基层治理创新、三不机制构建走在前,全力争取国字号荣誉。继而,部分政协委员和政协工作者对当前反腐败斗争与正风肃纪献计献策。

陈佳宏指出,徐明书记的工作情况通报,不仅是一次重点工作情况报告,而且是一次党风廉政建设与反腐败斗争形势报告;是一次推动贯彻落实全面从严治党,加强纪律建设的吹风报告;是一次正风肃纪,保持高压反腐的警示教育报告,与会同志从通报讲话中深深感受到,过去的一年区纪委监委始终保持高度的政治站位,以实际行动践行忠诚履职守初心接续奋斗担使命的职业操守,不愧为党的忠诚卫士;始终保持旺盛的革命斗志和创新实干的工作激情,以五大行动谱写了一支率先争先领先的时代凯歌;始终保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的作风,在获得省级盛誉之后,依然以永不懈怠,奋斗不止的进取精神,带动和影响全区党员领导干部及广大公职人员,所体现出的模范精神与优良作风,值得全体政协委员政协工作者和政协组织学习借鉴。区政协机关要从政治高度、政协维度,政风角度更加扬清风、树正气,牢记党风廉政建设与反腐败斗争的责任使命。要持之以恒提升政治站位,服从政治召唤,站稳政治立场,保持政治定力,坚决强化全面从严治党的政治意识。要持之以恒践行阳光履职,协商议题要契合纪律规矩,协商活动要恪守纪律规矩,协商成果要经得起纪律规矩的检验。要持之以恒保持清廉形象,引领好委员队伍,管理好政协机关,净化好政协组织,真正让人民政协矢志忠诚、干净、担当。