您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
出自于:  发布日期: 2019-12-09

125日下午,邗江政协党组书记、主席陈佳宏主持召开党组班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会,代表区政协党组进行检视剖析,并就个人的检视剖析情况作发言。区政协党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明;党组成员、秘书长彭桂华逐一作对照检查,班子成员之间依照规定程序,在健康民主的氛围中开展批评与自我批评。区政协副主席何晓华、办公室主任李志明等应邀列席会议。

陈佳宏指出,本次民主生活会主题突出、向上向善;有的放矢,深入深刻;一针见血,真点真评。通过批评与自我批评,进一步规范了党内政治生活秩序,进一步弘扬党的优良作风,进一步明确贯彻习总书记“9.20”重要讲话精神,开创新时代人民政协工作新局面的方向。围绕如何巩固这次专题民主生活会的成果,扎实抓好整改落实,认真做好主题教育的后半篇文章,陈佳宏要求,不仅要红红脸、出出汗,而且要以习近平新时代中国特色社会主义思想来引领守初心担使命,转变理论学风,从经典著作中寻找守初心的动力源泉;补齐理论短板,从原著原理中探索担使命的政治站位;放大理论效应,从理论联系实际上增强责任担当的底气。不仅要亮问题、剖成因,而且要以党的十九届四中全会精神来找差距抓落实,时刻把党章印在脑海刻在心上,时刻把党规举在头顶扛在肩上,时刻把党纪捍卫在实践中落实到行动上。不仅要明方向、谋对策,而且要以抓铁留痕、踏石留印的姿态快行动实整改,要制定清单不放松,有始有终不懈怠,顶真碰硬不迁就。要充分发挥政协党组在政协机关工作中的把方向、管大局、扬正气、保畅通的作用,学习思考要一如既往,真抓实干要一心一意,风清气正要一如既往,真正把不忘初心,牢记使命主题教育整改工作落实到下一步行动当中,延伸到人民政协协商民主的实践当中,锻造一支真正懂政协,会协商,善议政的政协团队。