您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
杨庙镇友谊村首开邗江村级协商议事先河
出自于:  发布日期: 2019-11-06

1024日下午,杨庙镇友谊村在村协商民主议事工作室召开基层协商议事工作第一次会议暨友谊路拓宽改造建设工作专题协商会。友谊村群众代表、党员代表、议事会议成员、镇村建科代表等14人参会。

友谊路拓宽改造议题是由群众代表王佑朝等人提出,经村党总支审核,公示5天后,召开的本次协商议事会议,友谊村党总支副书记、村民主任李源作为协商议事会议召集人主持此次会议,并对以上议题进行详细说明。会上党员代表、群众代表就该议题积极发表意见。群众代表俞士宝说道:这条路于2000年改造,至今已近20年,路面破损严重,该路也是村主要干道,通行车辆较多,应对友谊路进行拓宽改造。党员代表丁在朝表示:友谊路拓宽改造是为民做实事,将会大力支持。与会代表各抒己见,最后就友谊路拓宽改造形成共识。会后,协商议事会议工作小组及时上报村党组织研究实施,并按规定程序与规则向上级协商组织报备。

村级协商民主议事会议是当前贯彻中央和省委政协会议精神,加快政协协商与基层协商有效衔接的实践探索,有助于凝聚人心、统一共识、助推发展,是密切党群、干群关系,促进决策民主化、科学化的重要举措。此次会议标志着邗江区首次村级协商民主议事会议正式启动,下一步,邗江区将切实发挥村议事协商平台的作用,充分保障村民民主权利,扩大村民的知情权、参与权、建议权和监督权,切实维护村民的合法权益,务实落实有事好商量”“众人的事由众人商量。(杨庙镇政协联络委报送)