您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开“我与政协同行”座谈会
出自于:  发布日期: 2019-09-29

929日,区政协组织召开我与政协同行优秀征文交流座谈会,向新中国和人民政协成立70周年献礼。区政协主席陈佳宏,副主席高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华出席会议。会议由高长明主持。

本次我与政协同行征文活动,得到了区政协系统和社会各界的积极响应和热情参与,共收到政协委员、党派团体、区级机关部门、政协机关干部、政协离退休老同志等写作的随笔类、理论研讨类、诗歌类征文60多篇,经过筛选确定了38篇优秀征文,并根据推荐单位类型,选择了11篇作品参与座谈交流,包括4篇随笔、6篇理论研讨和1组诗歌。

陈佳宏在座谈会结束前的讲话中,充分肯定了这次征文的成效与特点:一是富有真情实感。用真挚的情感、平实的语言,将与政协结缘、在政协履职,一个个生动的事迹、一段段难忘的经历、一幅幅精彩的片段,鲜活地表现出来。二是富有理性思考。注重加强政协工作理论学习和研究,从不同的角度,选择不同的切入点,对发挥委员主体作用、推进基层协商民主建设等重点内容,进行较为深入的探讨。三是富有示范效应。积极参与的、认真撰稿的同志,为大家树立了一个很好的榜样,不仅是事迹精彩、观点精彩的榜样,也是精神可嘉的榜样。

结合贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上的讲话精神,推动不忘初心,牢记使命主题教育向纵深迈进,陈佳宏要求从三方面进一步放大我与政协同行活动的效应。一是溯史追今,着力在我与政协同行中进一步把握政协新方位。要在主题教育上快人一步,在党的建设上久久为功,在思想引领上求深求实,在双向发力上凝聚人心。二是凝心聚力,着力在我与政协同行中进一步展示政协新担当。要在服务中心工作中勇作为,在协商民主建设中求突破,在加强理论研讨中明思路。三是固本强基,着力在我与政协同行中进一步塑好政协新形象。要全力打造服务一流、履职高效的政协机关,全力打造齐心协力、上下同心的政协组织,全力打造敢于担当、勤廉兼优的政协队伍。