您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协视察“三新”经济发展推促西区新城加速腾飞
出自于:  发布日期: 2019-09-11

99日,邗江政协围绕西区新城三新经济发展组织协商视察活动,区政协主席陈佳宏,副区长徐安朝,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华及部分政协常委政协委员政协工作者和区有关方面代表参加活动。

区政协视察一行,相继察看了省建总部基地项目、国泰大厦、猪八戒网及扬州园区、五彩世界生活广场,每到一处都详细听取介绍,了解有关情况,提出相关意见和建议。在随后的座谈会上,西区新城负责人通报了三新经济发展情况,相关政协委员结合自身工作实际作了协商发言。羊汉江代表十届主席会在协商发言中指出,西区新城三新经济发展要高起点规划、高标准招商、高水平配套,重点抓好产业规划和精准招商,优化科创、康养、文旅、新型业态等产业布局。既要注重项目引进,更要注重配套跟上;既要注重项目配套建设,更要整体谋划西区新城的学、医、养、娱、购等设施配套。

徐安朝指出,西区新城在交通、功能性设施、商业综合体、产业支撑和市民认可度上都具有明显的优势。下一步,要进一步做好西区新城三新经济的研究与谋划,在空间布局、产业发展规划上动脑筋。要进一步抓好西区新城三新经济的招引,做到好中选优,突出抓好高端居住、科创、文旅等六大产业的招引。要进一步提升西区新城承载三新经济的环境,在硬环境上抓基础设施建设、公园打造以及整体环境提升;在软环境上抓企业服务,从政策研究、科技孵化器、人才公寓等方面予以支持。

座谈会结束前,陈佳宏说到,加快西区新城建设,既关系到区委、区政府五园一城战略目标的顺利实现,也关系到邗江城市首位度的提升和民生福祉的实现。西区新城既是我区中心城市建设的主战场,也是新兴业态发展的主阵地。近年来,西区新城建设呈现出手笔大、强度高、节奏快、项目多等特点,遍地充满生机与活力。就西区新城三新经济下一步发展,陈佳宏建议:一要坚持产城融合、以城促产不动摇。西区新城要实现从造城兴市转变,从初步融合到整体激活转变,从以产兴城到产城共荣转变。二要坚持高端为先、项目为王不动摇。要向科学研判要定位,向高端业态挖项目,向三新项目要效益。三要坚持完善功能、优化配套不动摇。承载功能要与时俱进,网络空间要适应时空,生态品质要富有魅力,要让三新经济成为推动西区新城更加彰显都市韵味、更加展示产城融合、更加引领名城未来的名片。

西区新城党工委副书记、管委会主任王爱隽参加了部分活动。