您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协推出“团结民主七十年”诗词集
出自于:  发布日期: 2019-09-21

在庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年之际,区政协组织广大诗词爱好者和部分政协委员、政协工作者,讴歌伟大时代,赞美人民政协,编印团结民主七十年诗词集,在诗情画意中表达对伟大祖国和人民政协的崇敬之情。

团结民主七十年共包括三个部分:一是团结促新貌,山河巨变;二是民主换新姿,古城飞越;三是同心迈新步,邗上奋进。本次收集的148名作者近180诗词作品大多是新近出炉的新作,从多个视角反映了建国七十年来伟大祖国的繁荣昌盛,邗江面貌的日新月异,百姓安居乐业和人民政协协商民主事业的蓬勃发展。

区政协主席陈佳宏在用汗水浇绽协商民主之花序文中指出,用汗水浇绽协商民主之花,必须始终坚定方向,坚持和依靠中国共产党的领导。理应保持清醒的头脑,站稳前进的脚步,擦亮时代的眼睛,矢志不渝坚持中国共产党领导,确保多党合作、统一战线和协商民主实践始终沿着新时代中国特色社会主义道路前进。用汗水浇绽协商民主之花,必须始终不忘初心,牢记新时代人民政协的新使命。理应坚决响应党中央号召,顺应人民政协工作的特点与规律,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在服务高质量发展、高水平小康的实践中提升人民群众的获得感和幸福感。用汗水浇绽协商民主之花,必须始终奋发图强,着力在追求建言资政与凝聚共识的双向发力中求实创新。理应与时俱进,让新思想入脑入心;大胆实践,着眼于更加成熟与定型出实招;激发活力,进一步培植双向发力的新苗,在面向新时代、共奔新征程的和谐音符中谱写更加壮丽的团结与民主乐章。

团结民主七十年诗词集一首首豪迈激越的诗词,跳动起顺应伟大时代同心同德”“大团结大联合的音符,这些接地气、有温度、富活力的文艺作品,是对伟大祖国母亲的深情厚意,是对七十载光辉历程的祝贺与自豪诗文齐赞七十载,词曲共颂新时代的乐章,正是伴随着团结与民主七十年对新时代协商民主文化的美好向往,发出用汗水浇绽协商民主之花的时代倡议与强音。