您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
市政协在邗举行039号提案现场答复活动
出自于:  发布日期: 2019-09-02

830日,市政协就夏心市长领办的039号提案强化环境网格化管理的建议举行现场答复活动。市长夏心,市政协主席陈扬,市委常委、邗江区委书记张耀武,市政协副主席王骏,市政府秘书长尤在晶,市政协秘书长汤天波,区政协主席陈佳宏,副区长徐安朝,区政协秘书长彭桂华等参加活动。

在现场考察了槐泗镇便民中心、党建领航中心和环境网格化指挥中心后,夏心指出,环境网格化管理工作是党中央、国务院加强环境执法监管,推进生态文明体制改革的重要举措,是落实各级政府和相关部门环保职责的创新之举,市政府对此高度重视。各地、各有关部门要以此次提案办理为契机,坚持问题导向,采取有效措施,补缺补短补软,全力推动环境网格化管理工作迈上新台阶。要做好补网工作,健全网格体系,加大网格化建设,做到网格全覆盖。要做好强网工作,进一步提高基层网格监管人员的业务能力和水平,实现一员多能、一岗多责”“应知尽知、应能尽能,在人员管理、日常运作等方面积极探索、以点带面、总结推广,不断提升全市环境网格化管理整体水平。要做好用网工作,各地要督促指导网格员切实体现触角作用,充分发挥千里眼、顺风耳功能,不断加强所属网格巡查检查工作。