您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
省市政协莅邗调研政协协商与基层协商有效衔接
出自于:  发布日期: 2019-09-20

920上午,省政协研究室副主任陈宏一行,在市政协副秘书长、研究室主任吴道根,区政协主席陈佳宏的陪同下,赴邗江竹西街道调研政协协商与基层协商有效衔接有关基层协商平台建设。区政协秘书长彭桂华,竹西街道党工委书记朱义东等参加相关活动。

陈宏一行,先后视察了竹西街道委员之家和规划建设中的邗源社区“同心公园”,“协力亭”,“同心书房”,“协商议事室”等基层协商议事阵地,详细听取了竹西街道有关负责同志关于委员之家组织架构、制度建设、年度协商计划、履职实践、委员工作室,以及基层政协协商民主阵地建设、文化建设、活动开展及正在谋划中的协商民主阵地提档升级等方面的情况介绍。陈宏认为,邗江区积极响应省政协号召,以习近平总书记关于加强与改进人民政协工作的重要思想为指针,在贯彻政协协商向基层延伸的理念方面,有较好的实践基础,落实“有效衔接”要求启动快,已经有了一个良好的开端,加快“有效衔接”试点开局扎实。下一步,邗江区要认真贯彻省政协关于探索“政协协商与基层协商有效衔接”实践的有关要求,结合邗江实际,进一步提高政治站位,紧紧围绕“党委领导,政协搭台,服务群众,各方参与”做文章;进一步发挥专门协商机构的作用,紧紧围绕“请进来,走出去,联起来”做文章;进一步创新实践,紧紧围绕“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”做文章:营造出良好的协商氛围,进一步灵活协商衔接的形式,放大协商衔接的效应,干出新时代基层政协工作新样子。