您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协主席会热议“大气污染防治”,资政“蓝天保卫战”
出自于:  发布日期: 2019-09-03

92日,区政协召开十届三十四次主席会议,围绕大气污染防治议题进行专题协商。区政协主席陈佳宏主持会议并讲话,副区长徐安朝应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华参加会议。

在听取了关于全区大气污染防治工作情况的通报和五名政协委员协商发言后,沈少林代表区十届政协主席会议专题建言:要切实增强做好大气污染防治的信心,认清大气污染防治的形势,把握大气污染防治的重点环节,准确分析一套数据,找准大气污染的源头;有效落实三级联动,建立同责共管的机制;协同推进五气同治,形成全面发力的局面。

徐安朝真诚表示,将认真研究委员提出的意见和建议,并督促相关单位逐条研究会商,真正把意见建议转化为实际工作中的成效。就下一步大气污染防治而言,认识须更上一层楼,推进须保持一个调,攻坚须卯足一股劲,在上动真格,在 “上找出路,在上求成效,健全快速响应机制,完善科技创新机制,强化联合监管机制。

会议结束前,陈佳宏指出,邗江将大气污染防治工作摆在了突出位置,坚定打赢蓝天保卫战的决心,初见阶段性成效,空气环境质量主要指标总体向好。尽管存在认识上有误区、监管上有盲区,达标上有雷区等问题,只要上下同心,坚持不懈,一定能取得蓝天保卫战更大胜利。要有久久为功的攻坚定力,充分认识到攻坚战不可能速战速决,要有持久战的心理准备;攻坚战不能满足于一时一刻,要有三百六十五天风雨兼程的坚守;攻坚战征程上不可能都是掌声和鲜花,更多的是艰难险阻。要有齐抓共管的攻坚合力,攻坚战不是单打独斗,是部门合唱;攻坚战既要突出综合效益,也要突出示范引领;攻坚战既靠行政推动,也靠综合执法。要有铁腕治污的攻坚魄力,铁腕要铁在控减、转型和监管三个方面,要像爱护自己的眼睛一样爱护生存环境,要以科学的空间布局赢得清新的空气环境,要立足自身抓住控减关键,要以刚性执法彰显卫士风采,努力形成推动生态文明建设的强大合力。