您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协举办庆祝70周年书画展
出自于:  发布日期: 2019-09-21

由区政协、文体旅局主办,区政协书画会、文化中心等单位承办的大型书画展翰墨凝同心,丹心绘蓝图912日至925日在邗江文化中心举行。这次书画展作品题材丰富、主题鲜明,充分体现了书画艺术工作者的精深造诣,表现了政协组织和政协委员热爱伟大祖国、热爱人民政协事业的政治情感,彰显了人民政协的初心和使命。

917日上午,区政协主席陈佳宏,副主席高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华及政协机关全体成员、基层政协组织负责人代表集中观看了这次书画展。

正如书画展前言中说的那样:人民政协和祖国同生,与祖国同庆,七十年来始终与党和人民同呼吸,共命运,保持了肝胆相照,同心同德之忠诚。这次书画展正是怀着讴歌新时代,赞美人民政协的深情,创作了一批反映伟大祖国繁荣昌盛,人民政协昂扬奋发的艺术作品,有的作品还入选省市政协战线或相关节庆艺术展,受到了观展人员的一致好评。

参观之后,陈佳宏在观展感言中说到,观看翰墨凝同心,丹青绘蓝图深受教育,收获丰硕,群情振奋,心潮澎湃。从精品力作里看到了忠心、诚心、恒心、信心;在图文并茂中领略了辉煌成就、光辉历程、宏伟构想、璀璨蓝图。一是翰墨凝集起赤胆忠心,丹青展示令人自豪的辉煌成就,翻天覆地是我们砥砺前行的最大财富。二是翰墨凝结起公仆诚心,丹青回忆战天斗地的光辉历程,百折不挠是砥砺前行的力量支撑。三是翰墨凝汇成奋进恒心,丹青描绘让人神往的宏伟构想,孜孜以求是砥砺前行的看家本领。四是翰墨凝聚起必胜信心,丹青翻开美轮美奂的璀璨蓝图,志在必得是砥砺前行的精神明灯。汇集成一句话,就是要在团结民主的新征程上,始终不忘初心,永远牢记使命,戮力同心奔向早圆佳梦的彼岸。