您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开机关党组织换届工作会议
出自于:  发布日期: 2019-09-06

为进一步加强政协机关党建工作,95日,邗江政协召开机关党组织换届工作会议,区政协党组书记、主席陈佳宏,党组成员、副主席高长明及朱兰馥、钱德永、吴红、田圣春等66名党员参加会议,会议由区政协党组成员、秘书长彭桂华主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕,与会党员分别听取和审议了上一届政协机关党组织工作报告,通过了换届选举办法、监票人等事项,并采用差额选举无记名投票的方式,选举产生了新一届党总支和两个支部委员会委员。新一届委员会第一时间召开会议分别选举产生了区政协机关党总支委员会书记、副书记和两个支部委员会书记。按规定程序,依法选举彭桂华李志明蒋红旗孙明洲周碧波欧阳峰为中共区政协机关党总支委员,彭桂华担任总支书记;李志明刘贵领张建红崔卉吕凯为中共区政协机关第一党支部委员,李志明担任第一支部书记;蒋红旗宗文、陆廷岚、夏新华、姚萍为中共区政协机关第二党支部委员,蒋红旗担任第二支部书记。

会议结束前,陈佳宏指出,机关党组织换届是机关全体党员政治生活中的一件大事,是充分发挥党组织先进性和战斗堡垒作用的重要保证,是人民政协协商民主建设永葆生机活力的政治引领,对大会的圆满成功、对新当选的总支和支部委员表示热烈的祝贺。新一届政协机关党组织班子的成立,既是传承了历届政协机关党组织长期积累起来的好做法、好经验,也标志着区政协机关党建工作站在了新起点、踏上了新征程。

陈佳宏要求,始终加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,不断提升政治引领力。坚持把党的政治建设摆在首位,在党的领导上要坚定不移,在学习培训上要一以贯之,在主题教育上要彰显风采,切实增强做好政协机关党的政治建设的责任感和使命感。要始终加强党的组织建设,坚持不懈打基础,不断提升政治担当力。组织生活要常态化,党建活动要特色化,运行管理要规范化,要用心抓党建,进一步丰富活动形式;要用情抓党建,进一步优化活动载体;要用智抓党建,进一步创建品牌与特色。要始终加强党的作风建设,驰而不息正风纪,不断提升政治免疫力。要做到率先垂范,规矩规范,团结示范,新一届党总支和支部班子要迅速进入工作状态、迅速树立新的形象,迅速发挥模范带头作用。政协机关党组织任何时候都要唱响团结与民主主旋律,任何时候都要坚持和维护民主集中制,任何时候都要处理好敢于斗争与团结和谐的关系。要坚持增强忧患意识与保持政治定力相统一、战略判断与战术决断相统一、斗争过程与斗争实效相统一,着力在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中维护政协机关的团结和谐,保持政协党组织的凝聚力和战斗力。