您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开民主评议司法行政重点工作动员会
出自于:  发布日期: 2019-08-05

82日上午,邗江政协召开民主评议司法行政重点工作动员会。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,副区长陈建应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林,秘书长彭桂华参加会议。会议由高长明主持。

在听取了区政协评议组评议工作说明区司法局相关工作情况通报后,陈建指出,区政协组织对司法局进行民主评议,是对区政府司法行政工作的关心和支持,更是对被评议部门的一种鞭策和促进。要进一步提高认识,自觉接受评议真正把评议作为一次总结经验、查找不足、促进工作、锻炼队伍的好机会。要深入宣传发动加强组织领导全力做好配合,实现良性互动。要正确对待评议意见,落实整改措施把整改与做好当前工作结合起来,与能力作风建设结合起来,与构建长效机制结合起来,确保整改取得实效。

陈佳宏指出,将司法行政重点工作作为评议内容,主要基于司法行政工作在经济社会发展中的重要作用民主监督更好地回应社会关注和民生期盼进一步推动政协系统和司法行政部门的互动共促三个方面考虑,将以民主评议为重要契机,在有力宣传、有效监督中为司法行政工作添劲助力

陈佳宏强调,要以务实高效为首要目标,把握原则明方向,紧扣重点评关键,注重协调抓推进,在规范评议、精准评议中充分激发司法行政工作的正能量。要以精益求精为基本要求,在评的广度、议的深度和改的力度、落的速度上取得新突破,在精心组织、追求突破中提高评议工作的质量和水平。