您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协赴淮安开展“庆七一”党性实践活动
出自于:  发布日期: 2019-07-09

为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强政治建设和党性锤炼,切实推动不忘初心,牢记使命74日,区政协组织机关全体党员干部和优秀党外代表人士,赴淮安周恩来纪念馆、新四军刘老庄纪念园开展党性实践活动。

在周恩来纪念馆,怀着对一代伟人无比崇敬的心情,大家参观了主馆广场,主馆纪念大厅,人民总理周恩来大型展览,仿中南海西花厅,瞻仰了周恩来铜像,向周总理塑像敬献花篮,并集体重温入党誓词,让党章更加入脑入心。

在周恩来故居,大家相继参观了周恩来诞生地、读书房水井家世家风家训故事等红色陈列阵地邓颖超纪念园等。衷心目睹一件件珍贵文物,一幅幅生动照片,聆听一则则感人故事,大家深切感受了周恩来总理的丰功伟绩和人格魅力,在赤胆忠诚,无私奉献,爱民如子,大爱无疆中领略周总理高尚的情操和鞠躬尽瘁死而后已的革命情怀。

在新四军刘老庄八十二烈士纪念园,大家瞻仰了壮志亭烈士纪念馆烈士墓园等,向八十二烈士敬献花篮,找寻先烈先辈的理想信念和党性动力,看着图文并茂的介绍和栩栩如生的情景音像感染,听着从拂晓到黄昏的惨烈壮举,大家更加体会到八十二烈士的伟大精神和时代意义。

通过近一天的主题党性实践,大家真切经受了一场极其深刻的初心与使命洗礼,对进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护具有时代推动作用。通过这次党性实践,更加增强了围绕中心,服务大局的自觉性,更加全面了解周恩来邓颖超等老一辈革命家对人民政协事业的历史贡献,更加明确新时代协商民主实践的责任与使命,决心更加坚定正确的政治方向,牢记习近平总书记关于加强与改进人民政协工作的谆谆教诲,以务实而创新的举措推动建言资政与凝聚共识双向发力,为扬州三个名城建设和邗江高质量发展走在前发出政协好声音