您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协双月议政聚焦“四好农村路”资政乡村振兴
出自于:  发布日期: 2019-07-22

718日下午,邗江政协召开四好农村路建设双月议政会,以互动联动、生动活跃的方式为农村道路建设建言资政、凝聚共识。区政协主席陈佳宏,副区长贺宝兰出席会议,区政协副主席羊汉江主持会议,区政协秘书长彭桂华及有关方面负责人参加相关活动。

贺宝兰在听取了委员协商发言与互动交流后迅速作出回应:邗江在四好农村路建设上,不断加大投入,强化协同配合,科学统筹实施,骨干路网实现快联快通,农村公路加快提档升级,交通环境逐步生态美丽。今后将用工匠精神,坚决将高标准、高质量贯穿四好农村路建设全过程,拉高标杆、精益求精推进四好农村路建设,重点在加快路网建设、提升管养水平、打造美丽廊道三方面下功夫。

陈佳宏综合大家协商发言后指出,四好农村路是一项具有战略意义的民生工程、民心工程、德政工程。要立足思想认识高站位,切实增强做好四好农村路工作的思想自觉和行动自觉,充分认识到四好农村路建设彰显了党和政府执政为民的宗旨和情怀,事关乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略的成败,是助推我区高质量发展走在前、高水平小康勇争先的重要抓手和特色推手。

陈佳宏提出立足建管护运高标准,切实让内联外通的四好农村路成为百姓的幸福路民生路。既要建得优,也要管得好、护得好;既要路路通,也要路路顺、路路安;既要管理到位,也要责任到位、保障到位。要建立齐抓共管机制、资金保机制、监督考核机制,推动农村公路从规模速度型向质量效益型转变、从通和畅好和安转变。

陈佳宏强调要立足综合效益高质量,切实因地制宜推进农村道路+生态、文旅、产业的融合发展。要把四好农村路与乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚结合起来,全力打造生态美丽路、文旅纽带路、特色产业路,实现修好一条路、发展一片产业、致富一方百姓的目标。