您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开十届十三次常委会议助优“一流营商环境”
出自于:  发布日期: 2019-07-17

717日上午,区政协召开十届十三次常委会,重点协商打造一流营商环境 力促民企高质量发展。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟应邀参加,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华等35名政协常委参加会议,会议由羊汉江主持。

在听取了有关情况通报、委员协商发言以及各组讨论情况后,王庆伟指出,要认清形势,适应高质量考核新要求,着力提升邗江营商环境省内坐标;要深化改革,加快构建清亲的政商环境、高效的政务环境、宽松的发展环境;要优化服务,释放政策红利、完善配套设施、降低成本负担、优化项目审批,助力民企轻装上阵。

陈佳宏综合大家协商发言后指出,民营企业家面对上有好政策,本土好环境,办事好效率,经营好秩序,处处好服务,年年好收成,才会持久绽放微笑。为了民企高质量发展一要充分认识两个重要性,形成优化营商环境的更大共识。全区上下要进一步认识到民营经济的重要性和打造一流营商环境对民企高质量发展的重要性,营造清商和亲商环境。二要重点突出三个一流,探寻优化营商环境的主攻方向。要突出标准盯一流,突出改革争一流,突出服务创一流,做到关心企业要投入真金实银、扶持企业要舍得真金白银、服务企业立足真快实效。要准确把握亲商与清商关系,拉近距离不等于摸肩搭背、排忧解难不等于大包大揽、简政放权不等于放任不管。三要着力打造四个环境,谋求优化营商环境的全面突破。注重便民利企,打造透明高效的政务环境;注重精准服务,打造亲商富商的政策环境;注重多元支持,打造健康的金融生态环境;注重激发活力,打造良好的创新创业环境。

会议协商通过了政协常委会委托主席会议及时对违法违纪的委员作出处理决定、政协常委会委托主席会议及时对重要的人事事项作出任免决定以及政协有关人事事项等。会议指出,这些事项既是顺应人民政协事业发展形势的需要,也是根据政协章程规定,对委员管理和人事变动决策机制的补充与完善。希望各位常委更加关注两支队伍建设,共同优化政协委员和政协工作者结构,进一步纯洁队伍,塑优形象。

会议还回顾了区政协常委会今年以来的工作,研究部署当前及下一阶段常委会重点事项。会议认为,今年以来区政协系统抓理论武装,保持政治高站位;抓党的建设,构建党建新格局;抓协商议政,力促履职高效率;抓惠民利民,实现服务零距离。下一阶段要适时开展不忘初心、牢记使命主题教育,认真完成年度协商监督任务,精心组织庆祝人民政协成立70周年系列活动,做好提案办理、社情民意信息、委员活动之家和委员工作室建设、界别和基层政协组织考核等各项经常性基础性工作。希望全体政协常委一定要不忘初心,牢记使命,坚定高效率服务高质量履职的信心,继续为高水平画好强富美高同心圆不懈努力!