您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协“委员讲坛”集中学习新党规,为主题教育预热加温
出自于:  发布日期: 2019-06-21

620日,区政协举办党课基层行委员讲坛活动,组织政协机关全体人员,集中重温党章誓言,学习新颁布的新党规,贯彻上级关于人民政协党的建设最新要求,为即将启动的不忘初心、牢记使命主题教育预热加温。区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明,秘书长彭桂华参加活动。活动由高长明主持。

首先,邀请区委党校刘开瑞老师作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导,刘老师从《条例》出台的背景及意义、《条例》的贯彻和要求、《条例》主要内容解读等三方面进行了讲解。整个讲座有理论、有实践,通俗易懂,让大家对《条例》有了更深的认识和更新的理解。

随后,观看了电教片《永远的初心》,简短的电教片通过习总书记视察江西于都红军长征的出发地所做的重要讲话,集中展示了新中国成立七十年来革命老区翻天覆地之变化,号召全党要永远铭记长征源头,铭记红色的摇篮,扬帆新征程,追梦再出发,继而共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》以及习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育会议上的讲话精神,从新颁布的党规中汲取营养,从长征源头激发奔跑,追梦的源动力,在总书记的新思想指引下坚定人民政协协商民主的正确方向。

讲坛结束前,陈佳宏指出,本次活动旨在学习新党规、贯彻新要求,为筹备好政协系统不忘初心、牢记使命主题教育活动预热加温。下一步,通过重温党章,贯彻党规,永铭初心,迈实新步,进一步认清人民政协事业发展的形势,明确新时代人民政协协商民主的新方位,推动政协履职高质量,以更加出色的成绩迎接人民政协成立70周年。一要重温党章,将入党的誓言体现在一言一行中;二要贯彻党规,将《条例》的新要求体现到政协机关的政治建设中;三要永铭初心,将为人民谋幸福,为民族谋复兴作为定方向、再出发的航标。四要迈出新步,将总书记的谆谆教诲体现到奋进新时代、扬帆新征程的实践中去。政协工作者一定要时刻牢记身份,注重发挥共产党员的先锋模范作用;政协组织一定要抓实党的建设,让政协中的党员成为一面面创新创优、无私奉献的旗帜,让政协党组织成为富有凝聚力与战斗力的坚强堡垒;政协战线一定要坚持从严治党,始终保持建言资政与凝聚共识的双向发力的正确方向。切实以学习明初心,着力为高水平小康勇争先献计出力;以实践彰初心,着力为高质量发展走在前多献良策;以素质强初心,切实为高效率服务创一流汇聚政协力量。