您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协主席会建言“楼宇经济”
出自于:  发布日期: 2019-06-13

613日,区政协召开十届三十一次主席会议,围绕创新楼宇经济发展模式 打造城市经济新引擎议题进行专题协商。区政协主席陈佳宏主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、何晓华参加会议。

在听取了关于全区楼宇经济发展情况的通报和四名政协委员协商发言后,羊汉江代表区十届政协主席会议专题建言:要科学谋划,坚持以产业为导向、以需求为导向、以服务为导向,进一步明晰楼宇经济发展方向;要增强动力,鼓励自持楼宇物业、鼓励推进招商选资、鼓励进行资产置换,进一步加大楼宇经济引导力度;要加强扶持,坚持规划先行、政策支持、制度创新,进一步优化楼宇经济发展政策。

王庆伟衷心感谢区政协对发展楼宇经济的议政建议,真诚表示,楼宇经济具有占地面积小、单位出税多、集聚程度高等优势,是推进第三产业和城市经济做优做强的重要支撑点。就楼宇经济工作而言,目标定位要高,规划引导要优,宣传力度要强,推动楼宇经济品牌发展;注重特色产业招引,注重特色楼宇培育,注重特色商圈打造,推动楼宇经济特色发展;通过精准扶持,精细管理,精心护税,强化楼宇经济服务管理。

陈佳宏综合多方面的协商发言后指出,楼宇经济路子看得准、步子迈得紧、政策抓得实,呈现出多点开花的喜人态势,要围绕高质量发展,始终立足走在前列来高点定位;围绕高水平小康,始终立足勇争先来强势推进;围绕高效率服务,始终立足创一流来优质保障,要向一线城市拓空间,向高端业态扩规模,向名城内涵要品牌。

陈佳宏要求,将壮大楼宇经济的单体量放在首要环节,以培植亿元税收楼宇为龙头、超千万元税收楼宇为支撑,着力打造税源经济新高地;要从规划开始把好关,提高楼宇的开发建设品质,要因势利导,以区域定位引领楼宇发展定位,着力打造产城融合新高地;要加强专业人才队伍建设,进一步完善激励措施和奖励办法,完善楼宇周边的交通体系、消费网点以及金融、物流、文体等设施,着力打造政策服务新高地。