您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江政协召开党组(扩大)会议
出自于:  发布日期: 2019-05-31

529日,区政协召开党组(扩大)会议。区政协党组书记、主席陈佳宏主持会议,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明,党组成员、秘书长彭桂华出席会议,副主席沈少林、何晓华以及机关党总支、第一支部全体人员列席了会议。

会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》《省委办、省政府办关于解决形式主义突出问题落实基层减负年工作举措的通知》以及全省政协工作经验交流会精神、全区扫黑除恶专项斗争攻坚会精神。

陈佳宏指出,《中国共产党党组工作条例》是中共中央贯彻全面从严治党战略、推进新时代党建工作科学化的重要法规支撑。要从全面从严治党的高度认识加强政协党组织政治建设的重要性,真正将党组条例各项要求落到实处。

陈佳宏要求,要对政协系统存在的四风问题进行回头看,逐一排查和整改,以实际行动落实基层减负工作,确保基层集中精力抓发展,营造有利于高质量发展走在前、高水平小康勇争先的环境氛围。

陈佳宏强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指针,认真贯彻汪洋主席在全国政协经验交流会、黄莉新主席在全省政协经验交流会上的讲话精神, 要以学习贯彻来推动对新方位、新使命认识的进一步深化,以学习贯彻来推动协商民主工作的进一步创新。

陈佳宏要求,迅速贯彻落实中央和省、市、区专项会议精神,以高度的政治责任感将扫黑除恶工作摆在当前工作的重要日程,围绕应知应会,进一步深化认识;围绕助力督导,狠抓强化补漏;围绕知行合一,踊跃参与专项斗争,为夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利贡献政协智慧与力量。