您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开十届十二次常委会
出自于:  发布日期: 2019-05-06

55日上午,区政协召开十届十二次常委会,专题协商社区卫生服务站一体化管理工作。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,副区长丁明哲应邀参加,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华及32名政协常委参加会议,会议由何晓华主持。

在听取了区政府工作通报、政协委员协商发言以及各组讨论情况后,陈佳宏认为,社区卫生服务站一体化管理工作顺应了百姓对美好生活的向往,贴近了邗江的区情实际,是全面提升人民群众获得感与幸福感的民生新路径,是探索乡村振兴路径的邗江实践。邗江区高度重视社区卫生服务站一体化管理工作,先行先试,稳妥改革,敢下先手棋,快施实举措,早寻长远策,探出了新路,改出了成效。陈佳宏指出,社区卫生服务站一体化管理困难犹存,须把握关键,继续攻坚,着力解决服务能力先天不足”“帮扶保障持续加力”“发展模式不断完善等问题。陈佳宏建议,社区卫生服务站一体化管理前景看好,要扬长避短,乘势而上,以质量为核心,坚持提高公卫服务与医疗服务两大质量并举,在内涵提升上实现新突破;以人才为关键,通过待遇倾斜、编制倾斜、培训倾斜、援助倾斜等举措,在瓶颈化解上实现新突破;以机制为保障,完善一体化管理和政策保障机制,在长效运行上实现新突破。

丁明哲表示,社区卫生服务站一体化工作上级有要求、周边已行动、形势较迫切,必须站在全方位全周期保障人民群众健康的高度,高度重视这项工作。要牢牢把握规范彻底、合理保障”“三级分工、共建共管”“强化管理、提升能力三大原则,切实建立目标同向、工作同步”“齐心协力、齐抓共管”“群众至上、服务至上的长效保障体系。

会议还回顾了区政协常委会1-4月份的工作,研究部署当前及下一阶段常委会重点事项。会议认为,今年以来邗江政协系统政治站位不断提高、重要精神迅速贯彻、专题协商务求实效、提案和社情民意工作积极创新、交流联谊有效开展、作风建设持续加强,达到了起步快、干劲强、节奏稳、落实优的预期成效。下一步要重点抓好省、市、区文件精神的贯彻;界别活动周三访三促等主题实践活动的开展;楼宇经济、研学旅行、植保绿色防控、农村河道整治等重要协商活动的推进。会议强调,各位政协常委要更加关注上级政协的最新构想,更加关注党政大局的最新部署,更加关注基层委员群众的最新期待,始终提高政治站位,集中工作精力,致力务实创新,努力在推动双向发力中作表率走在前。