您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开十届二十八次主席会议
出自于:  发布日期: 2019-04-01

329日,区政协召开十届二十八次主席会议。区政协主席陈佳宏主持会议,副主席羊汉江、沈少林以及秘书长彭桂华出席会议。会议传达学习了市政协八届十二次常委会议特别是陈扬主席的讲话精神,协商讨论了《区政协重点提案遴选及督办办法》,协商确定了2019年度区政协督办重点提案,协商交流了4月份重点工作。

就学习贯彻市政协八届十二次常委会议精神、落实陈扬主席的讲话要求,陈佳宏提出三点希望:一是将学习贯彻陈扬主席在市政协常委会上的讲话精神与学习贯彻全国两会精神结合起来,进一步凝聚崇尚学习、改造学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结的共识。二是围绕崇尚学习,加强学习,提高能力,增强本领,努力推动政协工作提质增效,进一步改进区政协学习工作,更加重视高质量的视野培训;进一步改进区政协履职的调查研究,更加注重建言献策的质量;进一步改进区政协机关的服务管理,更加突出服务的效率,真正体现高效率服务、高质量履职。三是吃透上级政协工作意图,跟上互动联动的节奏,切实加强区政协常委会和政协委员队伍建设、政协工作者队伍建设,以实际行动做讲政治、善议政、会团结、守纪律的表率。

会议原则同意《区政协重点提案遴选及督办办法》,及2019年度区政协督办重点提案。陈佳宏要求:一是充分认识做好政协提案工作的重要意义。提出提案贯穿对党政大局的认识、对三大职能的把握、对民生民意的关切;办理提案贯穿提办双方的沟通共识,协商议政的互动共进,必须摆在更加突出的位置。二是重视重点提案的效率和质量。重点提案一旦确定,必须依照规定程序加快实施,要以重点提案为引领,带动2019年提案整体工作的提质增效。三是切实加强对重点提案遴选与督办工作的领导。进一步提高组织程度,集中优势资源,组织精干力量,形成激励导向,有计划有步骤地推动重点提案高效办理,更加彰显政协高质量履职中提案工作的份量。

会议强调,四月份中市、区重大活动多、重点任务多、工作节奏快,区政协一定要始终坚持高点定位,精心安排,勤俭办事,扎实推动重要会议精神的落实,重要协商活动的组织,重要提案和社情民意的加快,重要交流的科学衔接,切切实实抓效率、抓序时、抓质量,真正体现围绕中心,服务大局;体现周密考虑,求真务实;体现规矩规范,勤廉兼优。