您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开十届二十九次主席会议
出自于:  发布日期: 2019-04-29

429,区政协召开十届二十九次主席会议。区政协主席陈佳宏主持会议,副主席羊汉江、高长明、沈少林以及秘书长彭桂华出席会议。会议协商讨论了区政协5月份重点工作。

陈佳宏指出,4月份区政协紧扣市、区“4.18”前后相关重点活动,按计划完成了既定的协商任务。一是会议贯彻讲效率。按照区委统一部署,对列入计划的重点工作及时分解,快抓落实。对涉及到上级巡视、“4.18”以及城乡治理联动等重大事项,积极参与。对市政协八届十二次常委会精神结合邗江实际务实贯彻。迅速落实市政协关于委员联系群众“界别活动周”暨“委员活动之家”动员会精神,及时召开区政协委员联系群众“界别活动周”暨社情民意工作动员部署会。二是活动组织讲规范。组织视察“健全不动产登记便民网络”,内容务实,形式活跃。按计划完成十届十二次常委会关于“社区卫生服务站一体化建设与管理”前期筹备工作。积极开展与绥德政协的协商民主建设、文化交流活动。做好“创新楼宇经济发展模式,打造城市经济新引擎”、“植保绿色防控”有关协商的前期准备。三是自身建设讲形象。组织参加全国政协第131期培训班,下达区政协党组工作规则、重点提案遴选督办等规章制度,依照“奔跑新征程,追梦新时代”主题活动方案,引导有关方面展开主题学习、研讨、走访等活动。

5月份是上半年工作的重要节点,对有序推动重要协商活动,实现“双过半”十分关键,陈佳宏要求,要做好以下几个方面的工作:一是“界别周”活动确保热烈有序,不折不扣。依照市政协统一部署和区政协“界别活动周”暨社情民意工作动员部署会精神,认真组织好各项活动,把活动引导好、调度好、总结好、宣传好。二是专题协商确保有真知、出成果。在坚持序时、适当错开的前提下,从紧安排“创新楼宇经济发展模式,打造城市经济新引擎”专题协商的准备。启动“邗江区域推进研学旅行的实践和思考”前期准备工作。三是论坛议政求精求新。及早举办“植保绿色防控”协商论坛,贴近主题,在研、讨、议上下功夫。加快启动“农村河道整治”双月议政的准备,在互动、活跃上下功夫。四是议政调研周密部署,评议调研周密考虑。对司法重点工作的评议及早制定方案,启动前期调研工作。五是适时召开议事推进会。从上半年工作的发展走向和下半年工作的需要出发,明确需要摆上议事日程的重点环节,超前准备区政协十届三十次主席会议,讨论6月份重点工作和下半年需要重视的相关事项,进一步落实省市政协关于委员活动阵地建设的要求。